Masyarakat Sepatan Kecewa SK Terpilihnya Lima RT Satu RW Diduga Tidak Transparan

waktu baca 2 menit
Minggu, 19 Jun 2022 23:16 414 Redaksi

MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Kabupaten Tangerang, Terpilihnya Lima Rukun Tetangga (RT) dan satu Rukun Warga (RW) di wilayah Kelurahan Sepatan Kecamatan Sepatan pada dua bulan lalu tepatnya di Perumahan Jaya Imperial Park dalam pemekarannya tersebut memang sudah layak.___________Baca Juga : Penyaluran BPNT untuk Masyarakat Sepatan Diduga Menyalahi Prosedur

Namun sangat disayangkan, dari terbentuknya ke lima RT dan satu RW yang dilakukan oleh pihak kelurahan Sepatan tersebut diduga dilakukan secara diam-diam dan terkesan tidak transparan.

Hal itu dikatakan salah satu warga Sepatan yang tidak mau disebutkan namanya kepada MediaBantenCyber.co.id mengatakan biasanya mekanisme pemilihan RT dan RW paling tidak adanya sistem pemilihan, Apabila ada calon lainnya dari masyarakat. jika tidak ada calon lainnya bisa diadakan secara Aklamasi.

Baca Juga : Ternyata Oh Ternyata, Penampakan Pocong yang Meresahkan Masyarakat Sepatan Cuma…

“Seharusnya ada sistem pemilihan terlebih dahulu, jika tidak ada si pencalon baru pakai sistem Aklamasi, dengan dilakukan hal seperti itu tidak ada masalah”. ucap warga Sepatan, pada Minggu (19/6/2022)

Selain itu, lanjutnya memaparkan bahwa dalam pemberian SK (Surat Keputusan) yang dilakukan oleh pihak kelurahan terhadap ke lima RT dan satu RW yang baru tersebut pemberian SK nya itu di rumah salah satu RT di hari libur bukan jam kerja serta dalam hal itu pihak kelurahan Sepatan dianggap tidak adanya keterbukaan yang terkesan tertutup.

“Kenapa pemberian SK di rumah RT bukan di Kelurahan, tambahnya lagi diberikannya di hari libur. Tentunya dalam hal itu akhirnya membuat bertanya-tanya kenapa seperti itu?, “. tambahnya warga setempat.

Baca Juga : Kapolsek Sepatan Tetap Gelar Vaksinasi dan Imbau Warga Masyarakat agar Jaga Kamtibmas

Saat dihubungi melalui WhatsApp Lurah Sepatan Khudori mengatakan kepada MediaBantenCyber.co.id. “Ya ada pembentukan atau pemekaran RT dan RW, mengingat jumlah penduduk sudah sangat layak untuk pembentukan RT dan RW yang baru, terimakasih dan itu sudah dilakukan pemilihan dua bulan yang lalu. Ditambahkannya lagi secara Transparan nanti ada pelantikan dan sumpah jabatan di kantor, barengan dengan RT dan RW lainnya yang tinggal sebulan lagi habis masa tugasnya, ada pemilihan lagi baru serentak dilantik, terima kasih, sudah ya,” ujar Khudori

Disisi lain, Ketika Camat Sepatan H. Mohamad Supriyatna S.sos MM saat dihubungi untuk dimintai tanggapannya melalui telepon dan WhatsApp tidak menjawab atau tidak diangkat.(red/Risti)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Unggulan

LAINNYA