MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Kota Tangerang Selatan, Guna melakukan refleksi menjelang datangnya pergantian tahun 2024 ke tahun baru 2025, Yayasan Relawan Aksi Annaba (YRA Annaba) menyelenggarakan acara Refleksi Akhir Tahun 2024 ke tahun baru 2025. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, malam (31/12/2024) pukul 20.00 Wib hingga pukul 21.30 Wib, bertempat di Posko Rumah Singgah YRA Annaba jalan Musholah An-Nur No.101 RT007/002, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Hadir dalam kesempatan ini, Ayah Tito Waluyo Rudiarto Ketua Pembina YRA Annaba, Bunda Syamsiah Ketua Yayasan Relawan Aksi Annaba, dan juga anak-anak Yatim-piatu dan dhuafa dan juga ibu-ibu Lansia Single Parents yang kurang mampu yang menjadi binaan YRA Annaba.
Dalam sambutannya, Ayah Tito WR mengatakan bahwa kegiatan Refleksi dan tasyakuran menjelang datangnya pergantian tahun 2024 ke tahun 2025 ini adalah juga dalam rangka menyambut datangnya bulan yang baik bagi umat Islam yaitu datangnya bulan Rajab 1446 Hijriah.
“Syukur alhamdulillah untuk menyambut datangnya bulan Rajab yang berbarengan dengan pergantian tahun 2024 ke 2025 nanti malam, Bunda Syamsiah ketua YRA Annaba sudah sejak sebelum waktu Ashar tadi telah memasak hidangan nasi liwet yang sederhana namun Istimewa rasanya untuk para anak-anak Yatim-piatu/dhuafa dan Lansia Single Parents yang kurang mampu yang dibina dan dibimbing oleh YRA Annaba,” ucap Ayah Tito.
Menurut Ayah Tito, nasi liwet istimewa tersebut akan disajikan dengan cara makan lesehan dengan menggunakan daun pisang dan dipadukan dengan lauknya yang juga sangat istimewa yaitu Ayam Bakar Annaba khas olahan tangan Bunda Syamsiah Ketua YRA Annaba.
“Total undangan yang akan hadir berjumlah 30 orang yang terdiri dari anak-anak Yatim-piatu dan dhuafa serta Lansia Single Parents yang kurang mampu binaan YRA Annaba,” ucapnya.
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Bunda Syamsiah ketua YRA Annaba menyatakan bahwa dirinya bersama Ayah Tito dan juga Aa Putra merasa sungguh sangat bersyukur dapat berkumpul bersama-sama dengan anak-anak Yatim-piatu/dhuafa dan para Single Parents kurang mampu dalam suasana yang penuh dengan Kebahagiaan lahir dan batin, serta diberikan Kesehatan yang sehat wal Afiat dan diberkahi oleh-Nya.
Dalam kesempatan ini, juga diberikan kultum oleh Pak Samsuri selaku Humas YRA Annaba, yang punya ciri khas sebelum menyampaikan tausyiah nya didahului dengan Berpantun ala Betawi nya, namun terlebih dahulu diawali dengan memimpin doa awal masuk bulan Rajab Hijriah setelah bada Mahgrib.
Dengan demikian, doa masuk bulan Rajab ini dapat dibaca mulai setelah Maghrib pada tanggal 31 Desember 2024.
Dan salah satu amalan yang disunnahkan ketika memasuki bulan Rajab Hijriah adalah dengan berdoa, sebagaimana diterangkan dalam sebuah hadist riwayat Imam Bukhari, yaitu: “Inna nabiyya sallallahu ‘alayhi wa sallam kaana idza dakhala rajab qaala: Allahumma baarik lanaa fii rajab, wa sya’baan, wa ballighnaa ramadhaan”.
Artinya: “Sesungguhnya, Nabi SAW apabila memasuki bulan Rajab, beliau berdoa, ‘Ya Allah, berkahi kami di bulan Rajab dan Sya’ban, dan sampaikan kami ke bulan Ramadhan”.(HR. Bukhari).(Are/Red-MBC)
Tidak ada komentar