MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Serang, Hadiri Zikir bersama, Wakil Walikota Serang beri apresiasi pada masyarakat yang telah menjadikan malam pergantian tahun dengan bermuhasabah di masjid dilingkungannya masing – masing.
“Acara menyambut pergantian tahun 2020 ini, alhamdulillah sesuai dengan keinginan kita bersama masyarakat Kota Serang dengan penuh rasa syukur didalam masjid bermuhasah bersama sekaligus bersyukur sudah bisa melewati tahun 2019 dan bermunajat pada Allah dengan berdoa bersama,” kata Wakil walikota serang Subadri Usuludin saat ditemui usai acara zikir bersama di Masjid Agung Ast Tsauroh Kota Serang, Selasa (31/12/2019).
Jadi, jelas Subadri, untuk pergantian tahun ini memang ada yang beda, walaupun dalam hal ini, tidak ada larangan pada masyarakat untuk mereka bergembira, namun kita himbau untuk tidak terlalu bereuforia, tidak berlebihan dalam penyambutannya.
“Jadi pergantian tahun baru ini formatnya tidak dengan pesta – pesta, tidak dengan hura – hura, kita semua zikir bersama dalam rangka mewujudkan rasa syukurnya, dan untuk kali ini memang di Kota Serang ini alhamdulillah ada perbedaan dari tahun – tahun sebelumnya, keramaian ada di masjid – masjid kita bersama bermuhasabah bersama di masjid,” jelasnya.
Dalam kesempatan ini, Subadri mengapresiasi pada masyarakat Kota Serang seluruhnya yang telah menyambut pergantian tahun ini dengan ramai – ramai memenuhi masjid – masjid dilingkungannya masing – masing untuk bersama – sama bersyukur dan berdoa bersama guna menyongsong tahun yang baru.
“Saya jelas sangat mengapresiasi sekali dan berterima kasih banyak pada masyarakat Kota Serang yang sudah sadar di penyambutan tahun baru ini disambut bersama dengan zikir dan pengajian, terima kasih banyak untuk masyarakat Kota Serang,” tandasnya. (Faizudin)
Tidak ada komentar