Fraksi PKS DPRD Kota Tangsel Kirim Bantuan Kemanusiaan Korban Gempa ke Cianjur

waktu baca 2 menit
Senin, 28 Nov 2022 09:49 346 Redaksi

MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Kota Tangerang Selatan, Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan bantuan kemanusiaan ke para korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat. “Kami turut berduka kepada para korban gempa bumi yang mencapai ratusan orang. Kami juga ikut empati pada para warga yang kehilangan anggota keluarganya, yang sedang dirawat, maupun yang kehilangan tempat tinggalnya,” ujar Wakil Ketua Fraksi PKS Hendra Alamsyah.

Penyerahan bantuan kemanusiaan tersebut dilakukan di kantor secretariat Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera Kota Tangerang Selatan, Kamis (24/11/2022) pagi. Pimpinan Fraksi PKS menyaksikan penyerahan tersebut yang didampingi Wakil Ketua III DPRD Kota Tangsel Mustopa. 

Baca Juga : PD Salimah Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana Erupsi Semeru

Menurut Hendra, bencana yang melanda daerah Cianjur berupa gempa bumi, harus mendapat perhatian semua pihak. Sebab, katanya, gempa yang terjadi pada Senin (21/11/1022) siang itu telah mengakibatkan kerugian yang sangat banyak, baik korban jiwa maupun harta benda lainnya seperti bangunan, infrastruktur, serta sarana umum lainnya. 

Baca Juga : Gaza Alami Musibah Bertubi-tubi, KNRP Banten Sigap Salurkan Bantuan Kemanusiaan

“Pemerintah pusat, pemerintah daerah, aparatur pemerintahan, hingga masyarakat di daerah lainnya sudah sebaiknya mengulurkan tangan dan menyalurkan bantuan kepada para korban,” katanya.

Fraksi PKS bekerjasama dengan para relawan dari unsur DPD PKS Kota Tangerang Selatan memberikan bantuan berupa bahan makanan, obat – obatan, serta berbagai macam barang yang dibutuhkan para korban gempa, terutama yang tinggal di kantong – kantong pengungsian.

Baca Juga : Begini Kata Kadis Bina Marga Kabupaten Tangerang Terkait Pengerjaan Proyek di Jalan Peusar Binong

“Ini menjadi bagian tugas kami yang terus berupaya berkhidmat untuk masyarakat, khususnya yang tengah dilanda bencana dan membutuhkan sekali uluran tangan kita untuk meringankan beban hidup mereka,” tambah Sekretaris Fraksi PKS Paramitha Messayu

Pimpinan Fraksi PKS langsung memberikan bantuan melalui para relawan kemanusiaan DPD PKS yang segera bertolak menuju lokasi penampungan korban gempa di Cianjur. (BTL)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Unggulan

LAINNYA