Aleg PKS se-Banten Siap Jalankan Amanah

SERANG – MBC || Proses pemilu 2019 telah usai beberapa bulan lalu dan sebagian kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah mendapatkan amanah dari rakyat sebagai wakil raykat di tingkat Kabupaten dan Kota di Banten.

Sekretaris Umum Dewan Pereakilan Wilayah (DPW) PKS Banten Gembong Sumedi mengatakan, menjadi wakil rakyat adalah amanah yang harus Dipertanggung – jawabkan bukan saja pada Negara, tetapi di Akhirat kelak. Atas dasar kesadaran inilah maka para anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) PKS akan bekerja Sungguh – sungguh untuk merawat Amanah ini dengan Implementasi yang bisa dilihat rakyat.

“Oleh karena itu para anggota dewan PKS akan tetap bersama rakyat dan menunaikan Janji – janjinya. para anggota Dewan PKS juga komitmen untuk tetap peduli terhadap nasib rakyat dengan cara memperjuangkannya melalui Parlemen sebagai sesuai dengan Tugas dan Fungsi anggota Dewan.” Ujar Gembong dalam sambutannya di acara Konsolidasi dan pembekalan Anggota Legislatif (Aleg) Partai Keadilan Sejahtera di kabupaten Serang, Minggu (1/9/2019).

Wakil ketua DPW PKS Banten Sanuji Pentamarta dalam amanatnya mebekankan agar anggota DPRD PKS juga diminta untuk selalu berkomitmen dalam Mencegah dan menghindarkan diri dari perbuatan Korupsi, Kolusi dan Nepotisme serta Pelanggaran Hukum lainnya, serta tidak menyalahgunakan Jabatan atau Wewenang yang diamanahkan oleh Partai dan Negara sebagai sarana untuk memperkaya diri atau orang lain.

“Dan yang terpenting lagi Aleg PKS agar terus berupaya menempa diri sehingga mampu menjalankan tugas se- Optimal mungkin dalam seluruh tugas dan fungsi anggota DPRD, yaitu Legislasi, Penganggaran, Pengawasan dan Advokasi ke masyarakat.” Ujar Sanuji.

Aleg DPRD juga terbuka untuk menerima masukan dan evaluasi atas tugas dan fungsi Anggota DPRD Provinsi dari Partai dan meningkatkan kinerja dengan masukan dan Evaluasi yang diberikan

“Itulah yang telah kita tuangkan dalam Pakta Integritas yang telah ditandangani para anggota Dewan se- Banten pada Sabtu kemarin. Itulah tiga hal yang akan menjadi Komitmen para anggota DPRD PKS.” tuturnya

Sementara itu Sekretaris MPW PKS Banten M Najib Hamas mengatakan, selama dua hari PKS Banten sengaja mengumpulkan anggota DPRD Kabupaten dan Kota se- Banten agar mereka lebih siap dalam menjalankan amanahnya sebagai wakil rakyat.

Selain dibekali dengan kepartaian, para Anggota Dewan tersebut juga diberikan pemantapan tentang pentingnya menjaga amanah rakyat melalui tugasnya sebagai anggota Dewan.

“Kita menginginkan mereka (Anggota Dewan PKS) sudah lebih siap sehingga bisa bekerja dengan Optimal,” ucapnya

Selain itu, lanjut Najib, pembekalan ini juga bagian dari komitmen PKS untuk menghadirkan para anggota dewan yang memiliki kapasitas dan kemampuan menjalankan tugasnya.

“Dengan mereka siap maka akan bisa menunaikan amanahnya dengan baik,” Tutup Najib. (Faiz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Hello
Can we help you?