Mediabantencyber.co.id – Kota Tangerang, Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) Lapas Pemuda Tangerang bakal dipersiapkan Klinik Bantuan Hukum oleh para mahasiswa Kampus Kehidupan dan bekerjasama dengan Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS) Tangerang.
“Nantinya, Klinik Bantuan Hukum ini akan menjadi sarana perbantuan hukum kepada para WBP dan juga masyarakat umum yang memerlukan bantuan hukum. Guna menjamin pemenuhan Hak – hak atas keadilan dan kesamaan di hadapan hukum,” kata Kepala Sub Seksi Bimkemaswat, Kamis (17/10/2019).
Lebih lanjut, Gilang juga berharap agar para mahasiswa Kampus Kehidupan bisa menjadi mandiri sehingga kedepannya tidak akan mengulangi segala hal yang membuat mereka mendekam di balik jeruji besi.
“Kami terus menyiapkan mereka (Mahasiswa Kampus Kehidupan) agar bisa menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama. Kami juga berharap agar mereka bisa terus belajar dengan baik dan bisa memiliki bekal ilmu yang bermanfaat yang bisa dimanfaatkan mereka ketika bebas kelak,” ujar Gilang. (Red)
Tidak ada komentar