Sebelum Daftar, Sudirman Laksanakan Ritual Kepada Kramat Hidupnya

KABUPATEN TANGERANG – MBC || Sontak tiba-tiba suasana haru mewarnai di kediaman rumah Sudirman Calon Kelapa Desa Jatimulya Kecamatan Kosambi, Jumat (21/9/2019).

Betapa tidak, sebelum menuju kantor desa untuk mendaftarkan diri sebagai calon definitif. Sudirman melakukan ritual dihadapan ratusan pendukung, yakni mencium kedua kaki Orangtuanya dan memohon diberikan restu agar diperlancar urusannya untuk dapat terpilih sebagai kepala desa. Menurut dia, ini adalah hari bersejarah, Orangtua baginya kramat hidup yang ada didunia.

“Kita lahir ke dunia karena Orangtua kita, besar karena Orangtua kita. Bisa seperti ini karena dia, maka dia adalah kramat hidup yang ada didunia buat kita. Makanya saya di hari yang bersejarah ini saya mohon ijin kepada Orangtua agar apa yang saya lakukan dapat di Qobul sama Allah swt. karena doa Orangtua selalu didengar Allah, Aamiin,” tutur Sudirman kepada MediaBantenCyber.co.id.

Pria pencetus slogan Jatimulya Jaya Bersama itu, usai melaksanakan ritual, serentak berpakaian baju putih langsung menuju Sekretariat Panita Pemilihan Kantor Desa Jatimulya.

“Jumat bersih. Kita putih kan Jatimulya dan kita bersihkan hati kita semua itu tujuannya agar suana di desa adem,” terangnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Hello
Can we help you?