MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Serang, Kapolda Banten, Irjend Pol Drs Tomsi Tohir Msi Menyerahkan Hewan Qurban dan Hadiri Pelaksanaan kegiatan Pemotongan hewan Qurban sebanyak 62 Ekor Hewan Qurban, yang terdiri dari 41 Ekor Sapi dan 21 Ekor Kambing di pekarangan Masjid Baiturrahman Mapolda Banten Jalan Syekh Namawi Al- Batani, Serang, Provinsi Banten, pada Minggu (11/08/2019).
Kapolda Banten Irjen Pol Drs Tomsi Tohir Msi kepada awak Media menyampaikan bahwa di Polda Banten akan dilaksanakan pemotongan Hewan Qurban yang mana daging tersebut akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar Polda Banten, Pondok Pesantren, Panti Asuhan dan masyarakat yang berhak menerimanya.
“Alhamdulillah, pagi ini kita akan melaksanakan pemotongan hewan Qurban sebanyak 62 ekor hewan kurban, yang terdiri dari 41 ekor sapi dan 21 ekor kambing. Sedangkan 38 ekor sapi akan disembelih di Polda Banten sendiri,” terangnya Kapolda Banten Irjen Pol Drs Tomsi.
Baca Juga : Bersama Jutaan Tamu Allah Seluruh Negara, Jamaah Haji Tangsel Kloter 55 JKG Wukuf di Arafah
Selain itu diberikan pada masyarakat sekitar, daging Qurban tersebut juga akan didistribusikan ke Pondok Pesantren, Panti Asuhan dan Masyarakat yang berhak Menerimanya.
Jangan Lewatkan : Hanya Butuh 4 Hari, Polresta Berhasil Meringkus Pelaku Perampokan Konter Handphone di Cikupa
“Dari 41 Ekor Sapi yang ada 2 Ekor Sapi kita diberikan kepada pondok Mathlaul Anwar Menes dan Al Arif Kasemen, untuk dipotong di sekitar pondok bersama pimpinan dan pengurusnya sedangkan sisanya kita sembelih di Polda.” tandas Kapolda Banten Irjen Pol Drs Tomsi. (fz)
Baca Juga : Serahkan Motor Hasil Curian, Kapolres: Proses Mudah, Punya Bukti Kepemilikan, Langsung Bawa Pulang
Baca Juga : Gelaran Kegiatan Job Fair Kota Serang 2019 Resmi Ditutup, Jumlah Pencari Kerja Capai 11.267 Orang
Baca Juga : BPOM Banten Akan Bongkar Jaringan Peredaran Obat Daftar G Yang Dijual Secara Bebas di Wilayah Banten
Tidak ada komentar