MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Kota Tangerang Selatan, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), melaksanakan kegiatan pemberian dan penyaluran Beras serta Lauk-pauk kepada para Lansia dan juga anggota Legiun Veteran Republik Indonesia, Selasa (25/08/2020) pagi. Bertempat di kantor Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) cabang Kota Tangerang Selatan yang berlokasi di wilayah Kelurahan Ciputat, Kecamatan Ciputat.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Baznas Kota Tangsel Drs KH Endang Saefuddin MA, Wakil Ketua Baznas II bidang Pendistribusian Ustadz H Muhammad Salbini Lc, Wakil Ketua Baznas IV bidang Administrasi dan SDM Ustadz H Muhammad Thohir SQ, Wakil Ketua III bidang Keuangan Drs H Ucup Yusuf MPd, Wakil Ketua Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Cabang Tangsel, Sersan Didi Gamo (Purn) AD dari Kesatuan Pasukan Siliwangi (Jabar) serta beberapa staf Baznas Tangsel seperti, Ustadz H Moh Sartono, Ade Surya Kartadinata SHum, Noor Saybani Amd, Ustadz Tarjuni SPdi, H Muhidin serta Jihan Admin Baznas Tangsel.

Menurut Wakil Ketua II Baznas Kota Tangsel Ustadz Salbini, kegiatan Baznas pada hari ini adalah dalam rangka melaksanakan kegiatan Pentasyarufan atau Pendistribusian bantuan Beras dan juga Lauk-pauk kepada para Lansia dan juga anggota Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Cabang Tangsel. Dan kegiatan sosial kemanusiaan Baznas ini kami namakan Gerakan Amal Untuk Lansia (GAUL). Dan pemberian bantuan dari Baznas tersebut dilakukan setiap bulan dengan pola bantuan pertiga bulan.
“Program pemberian bantuan Beras dan Lauk-pauk dari Baznas kepada para Lansia serta anggota Legiun Veteran Indonesia ini diberikan kepada para fuqara (orang yang tidak punya mata pencarian) dan orang Masakin (orang miskin) yang benar – benar berhak menerima bantuan. Hanya orang – orang tua alias Lansia yang berhak menerima bantuan program Gaul ini, sedangkan untuk para orang muda yang masih kuat fisiknya tapi tidak punya kemampuan secara ekonomi, silahkan datang ke Baznas untuk meminta bantuan Gerobak usaha dan juga modal usahanya,” tandas Ustadz Salbini.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Baznas Kota Tangsel Drs KH Endang Saefudin MA. Menurut KH Endang, pemberian bantuan Beras dan juga Lauk-pauk oleh Baznas kepada para Lansia termasuk juga anggota Legiun Veteran Indonesia, tahun ini agak sedikit dikurangi nilainya dikarenakan jumlah Lansia penerima bantuan dari Baznas tahun 2020 ini ada penambahan sekitar 50 persen dari tahun sebelumnya.
“Mohon maaf sebelumnya, biar semuanya dapat kebagian rata maka pemberian bantuan Beras dan Lauk-pauk kepada para Lansia kali ini kita kurangi sedikit ya. Kalau tahun sebelumnya perorang mendapatkan 25 Kg Beras maka tahun ini kita kurangi hanya kita berikan 20 Kg Beras dan untuk uang Lauk-pauknya tahun ini kita berikan Rp150 ribu saja,” tutur KH Endang.
Lanjut KH Endang, pemberian bantuan Beras dan Lauk-pauk kepada para Lansia dan juga nggota Legiun Veteran Indonesia dapat dilakukan dengan baik, berkat terjalinnya komunikasi dan juga sinergi yang sangat baik antara Ulama, Umaro (pemerintah), orang Dermawan (pembayar zakat) dan juga doanya orang – orang Fakir yang membutuhan bantuan.
“Kami berharap bantuan ini akan membawa berkah bagi para penerimanya, para dermawan dan juga kepada seluruh pengurus Baznas yang dengan niat baik dan ketulusannya selalu memperhatikan kebutuhan para Lansia,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Cabang Tangsel, Sersan Didi Gamo (Purn) AD dari kesatuan pasukan Siliwangi menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang besar kepada Baznas Tangsel yang selalu ada perhatian dan memperhatikan kehidupan serta kebutuhan hidup para Lansia baik yang umum maupun para Lansia yang menjadi anggota LVRI cabang Tangsel.
“Tiada kata yang dapat kami sampaikan selain rasa syukur kepada Allah SWT melalui tangan Baznas Tangsel kebutuhan hidup para Lansia dan Veteran selalu mendapat perhatian yang sangat baik dari Baznas. Semoga kelak Allah SWT yang akan memberikan pahala dan ganjaran yang setimpal kepada para dermawan dan juga para pengurus Baznas yang dengan niat baiknya ini telah memberikan bantuan yang sangat bermanfaat ini. Aamiin,” tutur Didi Gamo, Wakil Ketua LVRI cabang Tangsel. (BTL)
Tidak ada komentar