FDKM Kota Tangsel Bersama BEM Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Jakarta Galang Donasi Untuk Membantu Humaeroh Guru Pesantren Salsabila Serang

waktu baca 2 menit
Senin, 14 Mar 2022 16:19 436 Redaksi

MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Kota Tangerang Selatan, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) bekerjasama dengan Forum Dewan Kemakmuran Masjid (FDKM) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan Aksi Sosial Kemanusiaan Penggalangan Donasi untuk para korban bencana Banjir di Serang, Banten, dalam bentuk turun ke jalan dan keliling di sekitaran kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ). Aksi sosial kemanusiaan tersebut dilaksanakan pada Minggu (13/03/2022) pagi hingga siang. 

Dalam siaran pers nya yang diterima MediaBantenCyber.co.id pada Minggu, 13 Maret 2022 malam, Rian Utama ketua BEM Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Jakarta, mengatakan bahwa Aksi Sosial Kemanusiaan yang dilakukan oleh BEM FAI UMJ bersama FDKM Kota Tangsel tersebut, berlandaskan atas apa yang diamanahkan oleh Kyai Ahmad Dahlan (pendiri Persyarikatan Muhammadiyah-red), yakni teologi Al-Ma’mun, dimana teologi Al-Ma’mun ini berisi TUNTUNAN supaya umat Islam TIDAK HANYA BERHENTI pada praktik-praktik Ritual Keagamaan saja dalam menjalankan syariat agama, tetapi juga MELAKUKAN berbagai kegiatan AMAL Sosial/Usaha.

“Kami berharap, semoga dengan apa yang sudah kami diupayakan ini, dapat membantu untuk memulihkan kondisi ekonomi para korban bencana Banjir, salah satunya adalah Humaeroh guru Pesantren Salsabila Serang,” kata Rian Utama ketua BEM FAI universitas Muhammadiyah Jakarta.

Sementara itu, dari lokasi bencana, Ustadz Arif Faathir Hidayat, selaku ketua FDKM Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan apresiasi kepada BEM Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Jakarta yang turut serta secara aktif mensupport kegiatan sosial kemanusiaan untuk para korban bencana Banjir di Serang, Banten tersebut. 

Sebelumnya terang Ustadz Faathir, FDKM Kota Tangsel juga telah memberikan bantuan kepada korban banjir Serang, Banten sebanyak 500 box makanan siap saji bekerjasama dengan Sedekah Rombongan Banten. Masjid-masjid di Kota Tangsel seperti biasa mensupport kegiatan FDKM Kota Tangsel ini, seperti, LAZ Masjid Quba, Masjid Nurul Yaqien, Baitul Maal STAN,
MT Al Iftitah, Nurul Muminin, BKM Bukit Nusa Indah, Al Huda, Al Fath, Ar Raudhah, Ibkar community dan juga Muhsinin lainnya.(BTL)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Unggulan

LAINNYA