SERANG – MBC || Kapolsek Pabuaran / Gunungsari dan Bhabinkamtibmas menghadiri acara pengajian bulanan tingkat Kecamatan di Masjid Baitul Muttaqin Desa Kadubeureum Kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang. Kamis (19/9/2019).
“Kegiatan ini merupakan momen ibadah yang merupakan agenda untuk tingkatkan iman dan taqwa.” kata Kapolsek Pabuaran /Gunungsari Akp Yudha Hermawan usai acara.
Selain itu, terang Kapolsek, kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi ulama dan umaro guna menguatkan ukhuwah islamiyah.
“Alhamdulillah tadi juga Ibu Bupati mengapresiasi kinerja kita yang dengan sinergi bersama Muspika dan warga, sehingga nantinya dapat tercipta situasi yang aman, damai dan kondusif guna mendukung pembangunan nasional seutuhnya.” ungkapnya.
Kapolsek juga Berharap, dengan kegiatan pengajian yang secara rutin dilakukan semoga selain bertambahnya keimanan dan ketaqwaan, pengajian yang juga dihadiri dari berbagai tingkatan usia ini, juga dapat saling asah, asih, dan asuh antar warga masyarakat dilingkungan kecamatan Pabuaran.
“Kita harapkan semoga dengan di laksanakannya kegiatan pengajian bulanan ini dapat lebih tercipta lagi kehidupan yang harmonis di masayarakat sehingga tercipta rasa aman, damai dan nyaman dilingkungan kita,” terang kapolsek.
Pada acara pengajian bulanan tersebut juga di hadiri Bupati Serang dan Staf di Pemerintahan kabupaten Serang, Camat dan Staf kecamatan, Danramil, Para Kepala Desa (Kades), Ketua Majlis Ulama Indonesia Kabupaten Serang,
Para Ulama, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat, serta Majelis Taklim dilingkungan kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang. (Faiz)