LBH-AP PP Muhammadiyah Somasi Keras kepada Pembuat Pagar Laut Tangerang Utara untuk Membongkarnya dalam Waktu 3×24 Jam

waktu baca 1 menit
Selasa, 14 Jan 2025 19:15 430 admin22

MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Kabupaten Tangerang, Mensikapi permasalahan adanya Pemagaran laut di wilayah pesisir utara Kabupaten Tangerang Utara (Tangerang Pantura) yang semakin membuat keresahan masyarakat banyak, dan khususnya para nelayan di wilayah pesisir pantai utara Tangerang, akhirnya membuat organisasi kemasyarakatan (Ormas) besar di Indonesia Persyarikatan Muhammadiyah gerah juga.

Dan untuk merespon hal tersebut secara tegas, Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah melalui Lembaga Bantuan Hukum-Advokasi Publik (LBH-AP) Senin (13/1/2025) menyampaikan Somasi Keras dan Ultimatum kepada Pembuat Pagar Laut sepanjang 30,16 Km di wilayah Pantai Utara Tangerang untuk Membongkarnya dalam waktu 3×24 jam. Dan jika Somasi tersebut diabaikan maka mereka akan melaporkan pelaku Pemagaran laut ILEGAL tersebut ke pihak Mabes Polri.

Dalam keterangannya kepada para awak media, Gufroni Ketua Riset Advokasi dan Publik LBH-AP PP Muhammadiyah mengatakan bahwa dampak dari Pemagaran laut di Pantai Tangerang Utara tersebut telah menyebabkan berbagai masalah sosial yang serius.

“Bagi para nelayan yang akan pergi untuk mencari ikan di laut, melanggar hak akses publik terhadap laut yang seharusnya dapat diakses oleh publik secara bebas dan adil, dan yang ketiga adalah berpotensi sangat kuat melanggar hukum dan peraturan perundang-undangan yang mengatur tentang pengelolaan wilayah pesisir dan lautan,” tegas Gufroni.(Are/Red-MBC)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Unggulan

Terbaru
LAINNYA