Pasien Positif Covid-19 Meningkat, Walikota Serang: Dinkes Harus Lebih Tanggap

waktu baca 2 menit
Selasa, 9 Jun 2020 23:33 455 Redaksi

MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Serang, Terjadinya lonjakan pasien Positif Covid-19 di Kota Serang yang terjadi semenjak bulan akhir Mei sampai bulan Juni 2020 membuat Walikota Serang merasa perlu mengambil tindakan dan menekankan kepada Dinkes Kota Serang.

Dari 5 orang yang positif pada akhir bulan Mei lalu, di bulan ini sekarang menjadi 8 orang yang terinfeksi virus Covid-19.

Dalam bulan Juni ini sangat signifikan pelonjakannya, perkembangan Covid-19 di Kota Serang semenjak bulan akhir Mei sampai bulan Juni 2020 ini ternyata perkembangannya sangat luar biasa. Jadi dari 5 orang yang positif akhir bulan Mei ke sekarang menjadi 8 orang,” kata Syafrudin pada awak media saat melakukan kunjungan ke Dinas Sosial (Dinkes) Kota Serang pada Selasa (09/06/2020).

Terkait hal itu, Syafrudin berharap kepada jajaran Dinkes Kota Serang agar lebih sigap dalam rangka menanggapi masyarakat. Karena, informasi masyarakat juga tidak boleh diabaikan.

“Ada masyarakat yang sesak nafas, termogannya tinggi itu juga harus langsung ambil tindakan. Sehingga penanganan Covid-19 ini terjaga,” harapnya.

kedepan, lanjut Syafrudin, setelah banyak masyarakat yang positif, pihaknya menekankan kepada Dinkes Kota Serang untuk segera diperiksa yang positif dan dilakukan isolasi mandiri.

“Yang terpapar segera isolasi mandiri serta keluarganya cek, serta rapid test lingkungan yang terpapar. Kemudian juga kegiatan orang yang positif segera di tracking sehingga akan mendapatkan hasil yang benar – benar akurat,” tandasnya. (fz)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Unggulan

LAINNYA