MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Kabupaten Tangerang, Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-96, Rutan Kelas I Tangerang menggelar upacara yang berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat nasionalisme. Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Tangerang, Raja Muhammad Ismael Novadiansyah, sebagai pembina upacara, dan dihadiri oleh seluruh petugas serta warga binaan Rutan Tangerang pada Senin, 28 Oktober 2024.
Acara ini terasa istimewa dengan kehadiran keluarga warga binaan, yang turut menyaksikan hasil dari program pembinaan yang telah dilaksanakan di Rutan Tangerang.
Berbeda dari biasanya, kali ini warga binaan menjadi petugas upacara, sebagai bagian dari upaya pembinaan untuk melatih tanggung jawab dan menumbuhkan rasa percaya diri mereka. Kehadiran keluarga warga binaan disambut dengan hangat, memberikan dukungan moral yang sangat berarti bagi mereka untuk menjalani program pembinaan dengan baik.
Dalam sambutannya, Kepala Rutan Tangerang menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada keluarga warga binaan yang telah hadir.
“Semoga peran aktif keluarga dalam mendukung program pembinaan di Rutan Tangerang dapat memberikan energi positif dan semangat baru bagi warga binaan. Kami berharap mereka dapat menyadari kesalahan, tidak mengulangi kesalahan, serta mencintai diri sendiri, orang tua, istri, dan anak-anak, sambil aktif mengembangkan potensi diri,” ujar Raja dalam sambutannya.
Upacara ini menjadi simbol sinergi antara pihak Rutan, warga binaan, dan keluarga dalam membangun lingkungan yang mendukung proses pembinaan. Diharapkan, dengan adanya dukungan ini, para warga binaan dapat lebih siap untuk kembali ke tengah masyarakat dengan kepribadian yang lebih baik dan bermanfaat. (*)
Tidak ada komentar