Satu Orang Anggota KKB di Papua “KOIT” Saat Kontak Tembak Dengan TNI

waktu baca 2 menit
Minggu, 28 Feb 2021 23:55 402 Redaksi

MediaBantenCyber.co.id (MBC) Papua, Kontak tembak antara prajurit TNI dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali terjadi. Satu orang anggota KKB pun “KOIT” alias tewas dalam kontak tembak tersebut. Kontak tembak itu terjadi pada Minggu (28/02/2021) pukul 00.15 WIT. 

Kontak tembak TNI versus KKB itu tepatnya terjadi di Distrik Hitadipa, Kabupaten Intan Jaya, Papua. Kepala Penerangan (Kapen) Kogabwilhan III Kolonel Czi IGN Suriastawa mengungkapkan, kejadian ini bermula saat dilakukan perpindahan pasukan, dimana dua anggota KKB menembak dari arah belakang. Dan kontak tembak pun kemudian terjadi.

Baca Juga : Gerebek Kios Obat, Satresnarkoba Polres Pandeglang Amankan Satu Orang Tersangka dan 189 Butir Obat Hexymer

Satu Orang Anggota KKB di Papua "KOIT" Saat Kontak Tembak Dengan TNI

“Satu orang berhasil dilumpuhkan, sedangkan satu orang lagi lari meninggalkan temannya sambil membawa senjata, dan dari pihak TNI tidak ada korban,” kata Suriastawa, dalam keterangan tertulis kepada media.

Kapen Kogabwilhan III Kolonel Czi IGN mengatakan kejadian ini menunjukkan bahwa KKB saat ini terus aktif mengganggu pos dan aktivitas TNI, termasuk di tengah malam. Dia mengungkapkan modus KKB pun selalu sama setiap kali terjadi kontak tembak.

Jangan Lewatkan : Polsek Serpong Buru Pelaku Main Hakim Sendiri Hingga Satu Orang Tewas Mengenaskan Bersimbah Darah Diamuk Massa

“Yang selamat selalu kabur dan lari terbirit-birit membawa senjata temannya dan di posting di media sosial bahwa korban adalah warga sipil dan motifnya selalu begitu,” ungkap Kapen TNI Kogabwilhan III Kolonel Czi IGN Suriastawa.

Suriastawa mengatakan pagi ini jenazah korban sudah diserahkan kepada tokoh masyarakat Kampung Titigi. Saat ditanya korban dari kelompok mana, Suriastawa mengatakan hal ini sedang didalami lantaran tidak ada identitas dan tidak dikenal oleh masyarakat Kampung Titigi.

Baca Juga : Penangkapan Satu Orang di Pandeglang Diduga Ada Kaitannya 3 Terduga Teroris di Kabupaten Serang

“Ini menambahkan keyakinan kami bahwa yang bersangkutan adalah dari KSB, selain tak dikenal warga di lokasi kejadian, tidak mungkin warga yang baik menembaki pergerakan aparat TNI di tengah malam,” pungkas. (BTL).

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Unggulan

LAINNYA