Walikota Tangsel Tinjau Kegiatan Vaksinasi Massal di Perguruan Muhammadiyah Cicentang Serpong BSD

waktu baca 5 menit
Sabtu, 21 Agu 2021 21:34 336 Redaksi

MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Kota Tangerang Selatan, Membludak, antusiasme warga masyarakat saat mengikuti kegiatan vaksinasi massal di kawasan Rawa Buntu, Serpong BSD yang digelar oleh PDM Muhammadiyah Kota Tangsel bersama Polres Tangsel dan juga PCM Muhammadiyah Serpong Utara (Serut) pada Sabtu (21/08/2021) pagi. Kegiatan vaksinasi tersebut dilaksanakan di kampus Perguruan Muhammadiyah Cicentang/Klinik MD BSD di Kelurahan Rawa Buntu BSD, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, dimulai pada Pukul 08.00 WIB hingga ba’da Dzuhur Pukul 13.00 WIB.____________Baca Juga : Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah Launching Lulu Hypermarket Memicu Kerumunan Massa Tak Terkendali

Menurut ketua PDM Muhammad Kota Tangsel Dr. H. Burhanudin Yusuf, hari ini PDM Muhammadiyah bersama PCM Serpong Utara memiliki dua agenda kegiatan, yaitu kegiatan vaksinasi massal serta kegiatan menerima kunjungan dari Yayasan As Sakinah BSD untuk memberikan dana Infaq kepada Perguruan Muhammadiyah Cicentang Serpong. Ditambahkan oleh Dr Burhanudin, kegiatan vaksinasi massal tersebut dilaksanakan atas kerjasama antara PDM Muhammadiyah Kota Tangsel bersama Polres Tangsel dan juga PCM Muhammadiyah Serpong Utara.

“PDM Muhammadiyah bersama Polres Tangsel dan juga PCM Serut sedang dan telah berusaha secara maksimal untuk melakukan vaksinasi massal kepada warga Muhammadiyah secara khusus dan juga kepada warga masyarakat Kota Tangsel pada umumnya. Kami pada awalnya telah menyiapkan sebanyak 200 dosis vaksin, akan tetapi kita lihat bersama antusiasme masyarakat begitu tinggi untuk mengikuti vaksinasi ini dan kami sempat kewalahan untuk menambah jumlah dosis vaksinnya. Tapi alhamdulillah akhirnya semuanya dapat teratasi dan mendapatkan vaksinasi semuanya,” ujar Dr. Burhanudin Yusuf.

Baca Juga : Pejabat Bupati dan Wali Kota Bekasi Membuka Webinar Dialog Perusahaan Media

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PCM Muhammadiyah Serpong Utara Dr. H. Hery Kustanto menyampaikan terima kasih dan juga penghargaan kepada Yayasan As Sakinah BSD yang telah berkenan mengunjungi Perguruan Muhammadiyah Cicintang untuk bersilaturrahmi dan juga memberikan infaq nya kepada Perguruan Muhammadiyah Cicentang yang dikelola oleh PCM Serpong Utara.

“Adalah sebuah kehormatan yang sangat besar atas kunjungan Bapak Memet Wiramihardja selaku ketua yayasan As Sakinah beserta rombongan yang telah berkenan berkunjung ke perguruan Muhammadiyah Cicentang BSD Serpong dalam rangka silaturrahmi dan juga memberikan infaq nya kepada Perguruan Muhammadiyah Cicentang. Semoga bermanfaat dan mendapatkan pahala serta keberkahan dunia akhirat. Dan dana infaq tersebut akan kami berikan kepada warga masyarakat sekitar perguruan Muhammadiyah Cicentang ini,” tuturnya.

H. Memed Wiramihardja ketua Yayasan As Sakinah BSD menyatakan bahwa Yayasan As Sakinah banyak menerima sumbangan, infaq, shodaqoh dan juga wakaf dari dermawan yang menitipkan infaq dan wakaf nya kepada Yayasan As Sakinah BSD untuk disalurkan bagi kepentingan keluarga besar umat muslim BSD khususnya dan umat muslim Kota Tangsel umumnya. Untuk itu dirinya mendatangi perguruan Muhammadiyah Cicentang untuk memberikan dana wakaf sebesar Rp 50 juta rupiah kepada Perguruan Muhammadiyah Cicentang BSD Serpong.

Baca Juga : Wali Kota Arief Dinilai Abaikan Kasus HIV/AIDS

“Kedatangan kami ke perguruan Muhammadiyah Cicentang Serpong BSD ini untuk memberikan dana wakaf kepada Perguruan Muhammadiyah Cicentang agar amal ibadah berupa infaq dari para dermawan dapat segera mengalir pahalanya jika dana yang mereka amanatkan kepada kami segera kami salurkan dan dipergunakan kepada orang maupun lembaga yang berhak menerimanya,” katanya.

Sementara itu, H. Mustofa, MA anggota DPRD Kota Tangsel dari fraksi PKS yang berkenan hadir memenuhi undangan dari ketua PCM Serpong Utara menyatakan, dirinya sangat menghargai dan mengapresiasi atas terjalinnya sinergitas yang sangat baik antara PDM Muhammadiyah dengan Polres Tangsel dan juga PCM Serpon Utara. Menurutnya, kegiatan vaksinasi massal yang dilaksanakan oleh PDM Muhammadiyah Kota Tangsel bersama Polres Tangsel dan juga PCM Muhammadiyah Serpong Utara merupakan bagian dari ikhtiar bersama untuk mengendalikan penyebaran dan memutuskan mata rantai Covid-19 di Kota Tangsel.

Baca Juga : Penolakan Mobil Ambulance di Puskesmas, Cerminan Kebijakan Wali Kota Arief Inkonsistensi di Sektor Kesehatan

“Kota Tangsel saat ini masih berstatus level 4 dikarenakan program vaksinasi warga masyarakatnya masih di angka 45 persen, sedangkan target minimal vaksinasi untuk dapat keluar dari zona level 4 adalah minimal telah mencapai 65 persen warga masyarakat nya sudah divaksin. Dan dari kegiatan ini kita mendapatkan pelajaran bahwa di masa pandemi ini kita harus banyak melakukan shodaqoh dan amal jariah agar wabah pandemi ini dapat segera berakhir. Dan apa yang dilakukan oleh PDM Kota Tangsel, PCM Serpong Utara dan juga Yayasan As Sakinah merupakan sebuah ibadah dan shodaqoh yang besar di masa pandemi ini, insya Allah berkah karena bermanfaat bagi banyak umat dan masyarakat,” tegas Mustofa.

Wali Kota Tangerang Selatan H. Benyamin Davnie, juga menyempatkan diri untuk melihat kegiatan vaksinasi massal yang diselenggarakan oleh PDM Muhammadiyah Kota Tangsel bersama Polres Tangsel dan juga PCM Muhammadiyah Serpong Utara. Benyamin Davnie datang Pukul 11.30 WIB dan langsung menuju ke Klinik Muhammadiyah Cicentang Serpong guna melihat proses kegiatan vaksinasi massal tersebut. Wali Kota Tangsel itu memuji antusiasme yang sangat tinggi dari warga Cicentang untuk mengikuti kegiatan vaksinasi.

Baca Juga : Wali Kota Arief Datangi Rumah Keluarga Korban Tenggelam dan Meminta Maaf

“Luar biasa antusiasme dari warga Cicentang ini, menurut panitia penyelenggara awalnya mereka hanya menyiapkan 250 dosis vaksin saja akan tetapi ternyata antusiasme masyarakat disini begitu tinggi dan membludak hingga tembus lebih dari 400 orang yang di vaksin. Pesan saya ada dua, pertama catat dan ingat kapan pelaksanaan vaksin keduanya dan yang kedua adalah vaksinasi ini akan menambah imun tubuh kita dari serangan virus Covid sebesar 65 persen, dan untuk mencapai mendekati 100 persen maka kita harus tetap menjaga protokol kesehatan 5 M dengan ketat. Dan untuk menanggulangi Covid ini kita harus melakukan dua hal, yaitu penanganan di hulu dan di hilir, di hulu kita harus mematuhi protokol kesehatan dan vaksinasi sedangkan di hilir kami menyiapkan seluruh sarana dan prasarana kesehatan yang dibutuhkan,” terang Benyamin Davnie, Wali Kota Tangsel.

Hadir dalam kegiatan vaksinasi massal tersebut, Dr. H. Burhanudin Yusuf ketua PDM Muhammadiyah Kota Tangsel, ketua PCM Serpong Utara Dr. H. Hery Kustanto, H. Mustofa, MA anggota DPRD Kota Tangsel dari fraksi PKS, Ustadz H. Ajid Bangun Ketua Panitia Vaksinasi massal PDM Muhammadiyah Kota Tangsel. dr. Susi Kepala Klinik Muhammadiyah Cicentang, Kanit 4 IK.Rest Intel Polres Tangsel Iptu Cecep,SH, H. Memed Wiramihardja Ketua Yayasan As Sakinah BSD, Arif Perdanakusumah Bendahara Yayasan As Sakinah BSD, Eva Hanifah (Ibu Arif) dan juga beberapa pengurus PCM Muhammadiyah Serpong Utara, antara lain, Dr. H. Martha Bachtiar, H. Sudijono, Ustadz Faisal A Mundji dan juga H. Totok.(BTL)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Unggulan

LAINNYA