Asah Kemampuan, Brigif Para Raider 18 Kostrad Latihan Menembak Senjata Bantuan

waktu baca 2 menit
Sabtu, 25 Jul 2020 07:01 604 Redaksi

MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Nasional, Untuk mengasah kemampuan agar senantiasa terpelihara dan siap diaplikasikan di lapangan, personel Detasemen Markas (Denma) Brigif Para Raider 18 melaksanakan latihan menembak senjata bantuan, bertempat di Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang. Jumat (24/07/2020).

Letda Inf Ngatuwi selaku koordinator kegiatan latihan menembak mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah latihan yang rutin dilaksanakan oleh personel Brigif Para Raider 18 Kostrad guna menunjang tugas pokok.

Baca Juga : Presiden Jokowi: Capaja TNI-Polri Calon Pemimpin Masa Depan

“Latihan yang dilaksanakan hari ini bertujuan untuk mengasah kemampuan prajurit, khususnya latihan dalam menembak senjata bantuan, agar dalam situasi apapun prajurit selalu siap melaksanakan tugas yang diberikan, dalam latihan ini kami juga dibantu langsung oleh pendamping teknis dari Detasemen Peralatan (Denpal) Divif 2 Kostrad,” ujar Letda Inf Ngatuwi.

Turut hadir langsung meninjau latihan dalam menembak senjata bantuan, Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) Para Raider 18 Kolonel Inf Ahmad Hadi Al Jufri yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh pelatih, pendukung dan peserta latihan sehingga kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Jangan Lewatkan : KRI Sultan Hasanuddin-366 Latihan Bersama Kapal Perang Brazil di Laut Mediterania

“Saya apresiasi kepada seluruh prajurit yang ikut dalam kegiatan latihan ini, semoga dengan latihan menembak yang diselenggarakan hari ini dapat menjadikan Satuan Brigif Para Raider 18 Kostrad siap kapanpun untuk menerima tugas yang diberikan, sesuai dengan semboyan

“Setiap Saat Siap Bergerak,” ujar Letda Inf Ngatuwi mantan Alumni Akmil tahun 1996 ini saat kunjungan latihan menembak. (red)

Baca Juga latihan : Hadiah Untuk Jokowi, Pangeran Abu Dhabi Bangun Masjid Mewah di Solo

____________Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Minta Dindik Menganggarkan Kembali Bantuan SPP Sekolah Swasta

____________Panglima TNI: Para Santri Harus Selalu Menjaga Protokol Kesehatan

____________Panglima TNI: Pertumbuhan Ekonomi Tidak Boleh Mengurangi Kewaspadaan Penanganan Covid-19

____________Kapolri dan Panglima TNI Berkunjung ke Mauk

___________Penanganan Covid-19, Menteri Sosial Juliari Hadiri Pemberian Kartu Sembako Oleh Pemkot Tangsel Kepada Warga Kelurahan Sawah

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Unggulan

LAINNYA