Proses Mediasi oleh Camat dan Firkopimka MediaBantenCyber.co.id – (MBC) Pacitan Jatim, Karakter Kepala Desa Glinggangan bener-bener bikin warganya emosi. Setelah maraton komunikasi dan proses mediasi di beberapa tempat, oleh lintas stakeholder termasuk Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan, hanya diperoleh janji manis Kepala Desa Wahono.
Melalui Sekdes Agus, awak media mendapatkan bocoran, “Intinya itu kesalahan Kades, tapi kades bertanggungjawab.” Saat ditanyakan bentuk tanggung jawabnya seperti apa, tidak diperoleh jawaban.
Sumber berita yang dekat dengan Kepala Desa Glinggangan memberikan bocoran, “La Yo tanggungjawab menyelesaikan secara pribadi.wong kuwi urusan pribadi kok.”
Baca Juga : Hujan Deras di Musim Kemarau, Ratusan Warga Glinggangan Pringkuku Pacitan Terjebak Banjir

Kepala Desa Glinggangan, Kecamatan Pingkuku Pacitan
Pejabat iku batas antara pribadi dan jabatannya tipis-tipis, nyaris melekat. Warga masyarakat Glinggangan dulu bahkan pernah berbondong-bondong minta Wahono mundur. Tapi ia berkeras meneruskan masa jabatan sembari memperbaiki diri.
“Harus kokoh, sing jelas sertifikat kudu dipegang yang mau wakaf Baru ini penyelesaian yang bener”, saran seorang aktifiist, Dedy_Punjung.
Baca Juga : Sejumlah RT di Desa Glinggangan Siap Aksi Mengadukan Kades Glinggangan ke Bupati Pacitan
Secara terpisah, Kadis PMD, Pemkab Pacitan, Heri Setijono, MM menambahkan, “Yang bersangkutan sudah pernah saya beri pembinaan, untuk menyelesaikan persoalan yg ada. termasuk soal tanah wakaf?.”
Saat awak media meminta tentang komitmenya Kades Wahono, senior alumni IPDN menjawab, “Kalo jawaban yang bersangkutan, akan segera diselesaikan. Dan untuk menyelesaikan membutuhkan sarana yg cukup,” katanya mengutip statement Kades Glinggangan.
Baca Juga : Pak Sby Nyuwun Sewu, Warga Glinggangan dan Sambong Pacitan Nderek Nyuwun Kawelasanipun
Nampaknya warga Glinggangan hampir habis kesabarannya, kalau tidak segera terselesaikan kasus ini nampaknya bakal meledak. Titik akhirnya tuntutan warga ke arah pemakzulan Wahono. (Heri)
Tidak ada komentar